焼き野菜のマリネ

カロリー38kcal 塩分0.2g

バルサミコ酢でひと味ランクアップです。



■材料(2人分)
赤パプリカ 80g
黄パプリカ 20g
生しいたけ 20g
アスパラガス 20g

<調味料>
オリーブ油 小さじ1
塩 2つまみ
バルサミコ酢 小さじ1

■作り方
①パプリカ…焼き網やグリルで、真っ黒になるまで焼き、皮をむく


  生しいたけ…石づきを取り、焼き網やグリルで焼き目がつくまで焼く
  アスパラガス…根元とはかまを取り、茹でる

②材料を食べやすい大きさに切る。

③ボールに②とオリーブ油を入れ、混ぜ合わせる。

④塩・バルサミコ酢を加えて、和える。

『糖尿病専門病院の人気野菜レシピ 楽しい小鉢のかずかず』よりおすすめの一品抜粋
医療法人社団 正名会 池田病院 〒661-0002 兵庫県尼崎市塚口町1丁目18-5