セロリと大根の甘酢和え

カロリー48kcal 塩分0.5g

いかのやわらかな食感と甘味がアクセント。


■材料(2人分)

いか 40g
セロリ 10g
大根 120g
にんじん 10g
塩 2つまみ
<合わせ調味料>
ごま油 小さじ1/2
酢 大さじ1
砂糖 小さじ1
塩1つまみ


■作り方
①いか…3㎝長の食べやすい幅に切り、茹でる
セロリ・大根・にんじん…3㎝長のせん切り
※材料は長さをそろえてせん切りにする。

調味料を合わせる

②野菜に塩2つまみふりかけ、混ぜる。

③水気を軽く絞った野菜・いか・合わせ調味料を混ぜ合わせる。


『糖尿病専門病院の人気野菜レシピ 楽しい小鉢のかずかず』よりおすすめの一品抜粋
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