にんじんのラー油風味

カロリー33kcal 塩分0.5g

ほどよい辛味が中華料理の副菜に
ベストマッチ。



■材料(2人分)
にんじん 100g
ザーサイ 4g
グリンピース(茹で) 少々
<合わせ調味料>
ラー油 小さじ1/4
酢 小さじ2
砂糖 小さじ1
塩 2つまみ

■作り方
①にんじん…3㎝長の千六本切りにし、歯ごたえの残る程度に茹でる
ザーサイ…みじん切り

ザーサイは中国の代表的な漬物。独特の香りと風味が味に深みを与える。


調味料を合わせる

②にんじんの水気を切り、熱いうちにザーサイ・合わせ調味料と和える。

③器に盛りつけ、グリンピースを散らす。



『糖尿病専門病院の人気野菜レシピ 楽しい小鉢のかずかず』よりおすすめの一品抜粋
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