こんにゃくの青じそ和え

カロリー10kcal 塩分0.9g

こんにゃくのツルンとした食感と
青じそのさわやかさが引き立ちます。



■材料(2人分)
こんにゃく 160g
青じそ 2枚
酢 小さじ2
濃口しょうゆ 小さじ2
だし汁 小さじ1

■作り方
①こんにゃく…薄切りにして、下茹でする。ざるにあげて水気をよく切る

こんにゃくは、ていねいに薄切りにする。

青じそ…せん切り

②鍋にこんにゃく・酢・濃口しょうゆ・だし汁を入れ、かき混ぜながら、煮汁がなくなるまで炒りつける。

③冷ましてから、青じそと混ぜ合わせる。


『糖尿病専門病院の人気野菜レシピ 楽しい小鉢のかずかず』よりおすすめの一品抜粋
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