きのこのマリネ

カロリー47kcal 塩分0.3g

マスタードとワインの風味が素敵なきのこ料理。



■材料(2人分)
エリンギ 100g
生しいたけ 40g
パセリ 少々

<ドレッシング>
粒マスタード 小さじ1
白ワイン 大さじ1
オリーブ油 小さじ1
塩 2つまみ

※粒マスタード……酢・糖類などが入った調味料。和からしより辛さがマイルド。


■作り方

①エリンギ・生しいたけ…太目のせん切り
パセリ…みじん切り
ドレッシングの材料を合わせる

②きのこ(エリンギ・生しいたけ)をアルミホイルに包み、オーブントースター(1000w)を3分予熱してから、10分焼く。

③きのこの水気を切り、熱いうちに、ドレッシングで和える。

④器に盛りつけ、パセリを散らす。



『糖尿病専門病院の人気野菜レシピ 楽しい小鉢のかずかず』よりおすすめの一品抜粋
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